年越し蕎麦

satodoo123

2009年12月31日 16:51

satodoo家では毎年オトンが年越し蕎麦を打っております


本家へ行って蕎麦を食べるので約15人前ほど・・・
蕎麦を食べれない人用にうどんも作ったそうな。
お店の蕎麦も良いですが、太さがマチマチなのも味ですかね~w

蕎麦粉は地元砂川産100%で十割り蕎麦です。
挽きたて、打ちたて、茹でたてで頂きたいと思います!

今年は近年に無いほど内容の濃い1年でした。
お会いできた方やブログで交流させていただいた方。
良い刺激を沢山頂きました。感謝です!

またこんな拙いブログに足を運んで頂いた皆様、有難うございます。

さて、来年はどんな年になりますかね~♪ 皆様、良いお年を!



あなたにおススメの記事
関連記事