年越し蕎麦
satodoo家では毎年オトンが年越し蕎麦を打っております
本家へ行って蕎麦を食べるので約15人前ほど・・・
蕎麦を食べれない人用にうどんも作ったそうな。
お店の蕎麦も良いですが、太さがマチマチなのも味ですかね~w
蕎麦粉は地元砂川産100%で十割り蕎麦です。
挽きたて、打ちたて、茹でたてで頂きたいと思います!
今年は近年に無いほど内容の濃い1年でした。
お会いできた方やブログで交流させていただいた方。
良い刺激を沢山頂きました。感謝です!
またこんな拙いブログに足を運んで頂いた皆様、有難うございます。
さて、来年はどんな年になりますかね~♪ 皆様、良いお年を!
関連記事