マリナード・チキン

satodoo123

2011年06月08日 00:00

今年はキャンプ飯や山飯などのRecetteを上げてみようかと思い・・・


俺流マリナード・チキン

要はマリネしたチキンをダッチでのんびりと煮込む料理
香辛料の香りが強烈でご飯を欲します♪



☆材料☆
 ①とりもも肉(骨付きが好ましい)4足~6足
 
 ②玉ねぎ  小玉1個
 ②セロリ  1本
 ②パプリカ 大1個
 ②にんにく 1片
 
 ③塩・・・・・・・大匙1
 ③砂糖・・・・・・大匙1
 ③カレー粉・・・・大匙2
 ③クミン・・・・・大匙1
 ③唐辛子・・・・・小さじ1
 ③オリーブオイル・大匙4
 ③ワインビネガー・大匙1

作り方はいたって簡単♪
  ②を適当に切って耐熱皿に入れラップをし、15分ほどレンジでチンします→④
  ④と③の具材を全てミキサーに入れ、ドロドロのマリネ液を作ります→⑤
  マリネ液はちょっと薄味位が良いかもしれません。
 
  キャンプに出かける日の朝に鳥を⑤に漬け込んで出かけ
  夜になるとしっかりと味がついております。

  マリネ液ごとダッチや鍋にあけ、弱火でコトコトと1時間ほど煮込めば出来上がり~


ワインビネガーやクミンを増やしたり、他の香辛料を足しても美味しいかと思います。
お試しアレ♪


あなたにおススメの記事
関連記事