マリナード・チキン
今年はキャンプ飯や山飯などのRecetteを上げてみようかと思い・・・
俺流マリナード・チキン
要はマリネしたチキンをダッチでのんびりと煮込む料理
香辛料の香りが強烈でご飯を欲します♪
☆材料☆
①とりもも肉(骨付きが好ましい)4足~6足
②玉ねぎ 小玉1個
②セロリ 1本
②パプリカ 大1個
②にんにく 1片
③塩・・・・・・・大匙1
③砂糖・・・・・・大匙1
③カレー粉・・・・大匙2
③クミン・・・・・大匙1
③唐辛子・・・・・小さじ1
③オリーブオイル・大匙4
③ワインビネガー・大匙1
作り方はいたって簡単♪
②を適当に切って耐熱皿に入れラップをし、15分ほどレンジでチンします→④
④と③の具材を全てミキサーに入れ、ドロドロのマリネ液を作ります→⑤
マリネ液はちょっと薄味位が良いかもしれません。
キャンプに出かける日の朝に鳥を⑤に漬け込んで出かけ
夜になるとしっかりと味がついております。
マリネ液ごとダッチや鍋にあけ、弱火でコトコトと1時間ほど煮込めば出来上がり~
ワインビネガーやクミンを増やしたり、他の香辛料を足しても美味しいかと思います。
お試しアレ♪
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